14:04 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Почему я раньше не пользовалась мцк в час пик? Повезло зайти со станции, где выходит большинство. Все свалили - я села и доехала как королева. Правда, в окошке отражалось содержимое вагона, а вечерний пейзаж проплывал где-то под верхним слоем кресел и людей, но даже это не испортило мне двадцатиминутный отдых.
Один пролет между станциями после пересадки в обычное подземном метро показался мне воплощением ада. К тому же, у меня с сумки оторвался купленный в Калязине брелок, что не улучшило мне настроение :с


@темы: гиф-анимация, Жизнь одного замечательного человека.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  139  (100%)
Всего: 139

@темы: Не свое

21:19 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
21.10.2017 в 17:12
Пишет Taho:

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

URL записи

@темы: интересности, Подборка картинок, Музеи и памятники культуры

Кладовка с сокровищами

главная